难忘的事五年级作文300字
听到这个题目,也许大家会想到是人与人之间发生的事。可我写的这件事的主人公却是一只小乌龟。
这只小龟是我过年时买的巴西龟。它是我精心挑选出来的,活泼可爱。它也非常小,只有人的四个指甲盖那么大,长得虎头虎脑的。
刚买回来不到两天,我为它用各种材料搭了一个“家”。这个家可大了,还很豪华。我把它轻轻放到了“走廊”里头,它特别开心,在里头爬来爬去。过了一会儿,它参观完这套庭院后觉得无聊了,想爬出来。它来到了“小露台”,奋力地往外爬着。只件它伸直了小脑袋,用两只小小的前爪在“围栏”上扒来扒去。忽然,它滑了下去,四脚朝天地翻了过去。我正为它担心呢,它却很灵敏地用两只爪子翻了过来,继续爬。可是因为“露台”太滑了,它不断地摔跤,但始终没有放弃。
工夫不负有心人,小龟终于爬了出来。看吧,它象一个大了胜仗的大将军似的,抬着它的小脑袋,围着它的家转着圈。
我被它的执着所感动,它那坚持不懈的身影让我无法忘怀。
谢谢你,小龟,让我懂得了事上无难事,只怕有心人的道理。
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?