五年级故乡作文
到了,到了!飞机降落在杭州的萧山机场,就是在二十年以前的今天,我离开了我的故乡—杭州。
下了飞机,清新的空气迎面扑来。记得我离开的时候杭州全是雾霾,怎么现在变化就那么大呢?原来,现在的汽车都是太阳能汽车,不用汽油,自然就环保了呗!
我走上了斑马线,一看,汽车的车速都那么快,不会撞到人行吗?身边的人问我介绍,原来,每辆车都有感应器,前方3米如果有汽车或行人,它会立即刹车,这样就不会发生车祸之类的事件啦!
我来到母校,一看学生们都对着一台台电脑上课。然后,我推门进了办公室,想去看看张老师。推开门一瞧,哦不!怎么都是一个个机器人,有的机器人在批作业本;有的机器人在训斥学生;还有的机器人在教学生题目……原来他们都是老师呀!
离开母校,我来到了自己的家,这早以变成了别墅。栅栏前,站着一个机器人保安,他给我搜过身后,又禀报了父母才让我进去。一进门,印入眼帘的是一桌美味的饭菜。“爸妈,您现在的厨艺很不错嘛!”“不是我们做的,而是他们做的,”母亲说。我一瞧,厨房有三个机器人,还在热火朝天地做着饭菜呢!“我和你爸每天晚上都要出去逛一圈,机器人把家里管理得丼丼有条。”母亲说:“现在的科技真发达呀!”我不禁赞叹道。
我希望故乡更加美丽、繁荣、发达!