五年级童年作文300字
童年就像一本书,里面存着一些美好的记忆......
记得在小时候,我看到狗就害怕,心里总是毛毛的。所以,我就经常被狗追,我现在就给大家讲一下我被狗追的其中一件事。
有一天,我准备去商店买东西。刚到街口时,我碰到了一天说大不大说小不小,而且看起来非常凶的黑狗,,它的目光阴森森的令人惧怕,顿时把我吓个半死。于是,我心慌了,拔腿就跑,大黑狗也随我追了上来,别看我平时跑得不快,但在关键时刻跑得可快了,如果我被狗咬,后果可是不堪设想呀。我心里在想:”咋办呢,咋办呢?“急得我眼泪都流下来了。于是,我不顾一切,奋力向前冲去,这狗也一直追着我,我心想:”我招你惹你了,你那么拼命追着我?“我有些体力不足了,速度减慢了。我往后一看,他快追上我了。这时,狗的主人来了,把黑狗叫了回去。我的心终于平静下来,娘姨!真是吓死我了。之后,狗的主人告诉我:遇到狗时不要慌,你越跑它就越追你。
虽然我现在还是有些怕狗,但是知道了一些防御狗的知识,我再也不会愚蠢地逃跑了。