成长的烦恼五年级作文
人都有烦恼,大大小小的。我的烦恼几乎大家都有:就是妈妈那滔滔不绝的唠叨。每个妈妈都喜欢唠叨,似乎这是她们的天性,可我认为哪个妈妈也没我妈妈那么爱唠叨,有时会无缘无故地也要说上我几句。
似乎在我妈的眼里别人家的孩子都是十全十美的。整天都是:你看看谁谁谁的字写的多好看;课代表做的多到位;你的学习效率能不能提高点;不会的题为什么不多问老师……
因为这些我跟她说:"我做好自己就可以了,管别人干嘛?不要天天拿我和别人比。"听到这她就生气:"每次说你你就这个态度,要取长补短,要学会听取别人的建议和意见。""天天懒得都不想出门,现在不好好学习,长大了害得都是自己……"
"每个星期都想着法的给你做饭,啥有营养你不吃啥,我都快养不活你了。看看你那黑眼圈比我的都严重,让你早点休息你就是不听……"
可我现在的压力很大,我要保证在老师那做个好学生,在家长眼里做个好孩子,还要保证自己的学习成绩。再加上妈妈的唠叨,久而久之我也明白了:她这样做其实就是为了激励我,多学习别人的长处,改掉自己的缺点。可,说实话,一次次听妈妈夸别人的孩子的时候,我的心就像被冷水泼了一样。每次都在心里抗议:妈,您能换个话题吗?别总拿我和别人家的孩子说事啊!
我不喜欢她拿我和别人家的孩子比,让我觉得我永远都追不上别人的脚步,让我觉得我是最差的。所以,每次我都很生气,努力让自己爬的更高一点,努力跟上同学的脚步,努力学习他们的优点。可这也不是一时半会说追就能追得上的啊?
唉,我妈的唠叨,什么时候才肯停下来啊?