成长的烦恼五年级作文
人成长就有烦恼,有一首歌叫《小小少年》,歌中唱到“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”而我,就有一个作业太多的烦恼。
自从升到五年级之后,我们的作业量呈几何倍数地增长,对于一些自制力差的或者是一些做事拖泥带水的学生,往往都要写到晚上十点左右,甚至更久。我虽然没有那么严重,却也经常写到晚上九点左右,早上还要早起早读,这就导致我睡眠时间不足,上课有时会无精打采,学习成绩就会下降,好一个“恶性循环”!
记得有一次,老师布置的作业特别多,并且家中有事,晚上还要和父母一起外去,我只好打起精神,快马加鞭地写起作业。终于,我把这些“可恶”的作业消灭了,但是由于写得很仓促,字迹就有些“龙飞凤舞”了。这时爸爸走过来伸出手来说:“让我看看你的作业”。我只好很不情愿地把作业交到爸爸手里,爸爸看了一遍,也许是因为看到了我这潦草的字迹(爸爸平时对我的字要求很高),就怒目圆睁,头发一根根地到立起来,眼睛好像要喷出火来似的,大声吼道:“怎么写的,你看看你!字乃是一个人的脸面,不能因为时间紧,作业多就把字写得这么难看,本想带着你一起出去办事呢,你别去了,给我重写!”只听“撕拉”一声,作业变成了碎片,落向了地面。我的眼眶顿时就湿了,心中地愤怒和无奈化为眼泪夺眶而出,可爸爸却不管不顾,关上门就走了,只剩下我一个人孤独地在家里哭泣……
这都是作业太多导致的,真希望以后这种事情会少一些,作业也变得少一些,让我的烦恼化为飞烟,烟消云散!