五年级环保作文
今天,我上网时,看到一条新闻:我国雾霾天气十分严重,已经影响宁波……于是我便生出一个念头:全家一起来环保。
我向家人讲述了我的想法,大家都十分赞同。
爸爸把外婆淘米用过的水用来浇花,而我呢,就把洗脸用过的水或洗衣服用过的水用来冲马桶。这样就能节约水资源。
妈妈在小区里种上我从超市里买来的花草种子,希望让小区环境更美好,让小区里的空气更清新。
外婆每天去菜场买菜时,都会带上一只环保袋,不要市场里的塑料袋。外婆还把我用过的废电池收集起来,以免让它们影响环境。
以前我每年过春节都要放烟花,今年我终于痛下决心,坚决制止了烟花的“诱惑”,没有放一个烟花。同时我还说服我的表哥表姐以及我的小伙伴,让他们不放或尽量少放烟花,让他们也成为环保的一份子。
我衷心地希望更多的人都能加入环保队伍,从自己做起,从小事做起,少放一些烟花,少开一天车,工厂少排一些废水废气,并且国家也要加大环境的治理力度,这样才能让雾霾天气远离我们,让蓝天多一些白云,让美好的环境重新降临。