五年级童年作文
在我的童年里。发生了许许多多有趣的傻事,有一件事令我印象深刻,如今想起真得很可笑。
在我8岁那年放学的一天,我走在回家的路上,看到一位伯伯在田里种田。于是我就好奇地走上去,问道:“伯伯,你在干啥呀?”“我在种菜呀!”伯伯和蔼可亲地回答道。“我告诉你一个秘密,你可不要告诉别人呀!只有你把什么东西种在土里,然后天天给它浇水、施肥,过一段时间,它就会发芽。再过一段时间它就会结出许多的果实了。”听到这,我想:如果我把糖果种在土里,天天浇水、施肥就会发芽,再过一段时间就会长出许多的糖果来,以后我就有许多的糖果吃了。想到这,我兴奋地说:“谢谢了!”后,就又蹦又跳地回到家,放下书包。
来到妈妈面前,说:“妈妈拿一块糖果给我行不行?”妈妈听后,从柜子里拿出一块糖果,放在我手中说:“快吃饭了,不要吃。”“哦。”拿了糖,我跑到楼下,找了块空地,先挖了一个坑,在把糖放在坑里,然后把坑填上。就在这一霎那,被一位阿姨看见了,阿姨看见后,突然笑了起来。我百思不得其解,于是我跑到阿姨面前,拦住阿姨,并好奇地问:“阿姨,你为何笑呀?”“因为你的举动!”我听后,便低下头想了想,等我抬起头时,阿姨已经无影无踪了。会到家,妈妈好奇地问:“你去哪了呀?”“我去种东西。”“种什么呀?你该不会把糖拿去种吧!”“是呀!不可以吗?妈妈”“哈哈哈哈,等你以后自然就会明白了。”妈妈说的话,令我百思不得其解。
这件事可笑吧!这是我童年中最有趣的一件事。