新鲜事五年级作文300字
发生在我们校园的新鲜事很多,就拿前段时间,我们学校举行的秋季运动会来说吧,我参加的是集体项目——跳大绳。
比赛当天天气晴朗,我们三十个参赛的同学热情高涨、摩拳擦掌,同时也互相鼓励着。比赛还未开始,我们便高呼事先准备好的加油口号,男生先喊:“五三,五三”,接着我们女生齐声高呼:“一马当先!”。
比赛开始了,只见我们班的两位“大力士”慧茹与一帆挽起衣袖,充满信心的走到大绳的两端,拿起绳子有节奏的摇动起来,第一个跳的是包包,只见他身轻如燕,一跃即过,顺利完成动作;接着卢卢一个三百六十度的潇洒动作完了我们参赛的第二跳;第三个轮我了,因为平时的努力训练,我很轻松的完成了我的第一跳。就这样我们一个一个的轮流跳进跳出,但轮到涵实时,她可能紧张失败了,我们并没有埋怨她,只是让她快点离开绳,好让下一个同学跳跃,紧跟着烁金可能受上位同学失败的影响也没有跳跃成功,虽然很惋惜,但大家都努力的完成了自己的比赛。整场比赛,虽然有些失误,但我们还是以一分钟跳跃87次,取得了全年级第二名的好成绩。
通过这次跳大绳比赛的新鲜事儿,让我明白了:团结起来力量大,同时我也暗暗下决心:下次比赛一定夺冠。
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。