春节那天,人来得可多了!差点没把我那唯一的一点立足之地给挤掉,因为是20岁的大生日,所以我大伯和大伯母真是恨不得把所有亲属全都请来,让他们来参加大表哥的整整8桌的生日宴会。一大早,我还在和周公聊天的时候,就听到有人来贺岁了,扰我清梦。之后,情势越来越严重,来宾越来越多了,可谓是来势汹涌啊!每来一位,客厅就喧闹一分,拥挤一分。这生日可算是做足了派头了!
压轴戏,就在晚上这一席酒了,过生日,晚餐才是最主要的。当然,万众所期待的就是那大大的,色泽鲜艳的生日蛋糕了!“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当生日歌想起的时候,一个巨漂亮的生日蛋糕立刻吸引了在场来宾的全部眼球。“哇噻!……”一声声赞叹不约而同地从众人口中脱口而出,真是太漂亮了!完成了一些该有的活动后,早有几双手潜伏已久,时刻准备着,该出手时就出手。当寿星刚许完愿望,睁开眼时,就又有一股强大的力量迫使他有再次闭上了眼:原来是四婶,早有准备,给大表哥来了给突然袭击,使他措手不及,一张帅气的脸就这样“毁容”了。
由于,有人事先带头,所以原计划被迫改为无头式攻击:想砸就砸,想抹就抹,才管那个受害者是谁?
也不知是谁大吼了一声:“Stop!”众人停下,混乱的场面才被制止住,才有空好好打量一番:哪个人脸没花,哪个人不在狂笑,那一面墙逃脱了厄运?……
我现在又发现了过春节的好处,那就是:可以畅快地疯一把!春节,真是趣事连连啊!