早晨的阳光,明媚而不妖娆,温暖却不张扬。
他,喜欢,有事没事的抓头发,一抓便不可收拾,我轻笑:“又傻又逗的样子,怎么会是我的同桌呢。”阳光透过叶缝照进来,照在他那微微发黄的头发上,显得更加阳光。他微微噙起的嘴角忽张忽闭,手中却停不下转笔头,笔尖雀跃地在他的指尖玩转着。我竟有些恶作剧的拿起笔,在一张小纸条上给他起了一个外号----九九日。
我看着自己给他起的外号,不由的偷笑,竟笑出了声,一直转着笔头的“九九日”正诧异的望着我,“为何事笑的如此开心?”歪着头朝我笑着,手中却仍不停下手中转着笔头的动作。
想起刚刚给“九九日”起的外号,心里狂喜不已,脱口而出:“要你管!”手里半遮半掩的纸条,被抢了去,还没来得及反应。“还给我。”如梦初醒的我,似乎将那张纸条视为秘密一样想抢回来,他扬了扬手,硬是不给我,我只好踮起脚尖,试图能够着,可似乎那张纸条也要与我作对一样,就差一点了,我心里想着却无力再抢。一个不留神,“九九日”将纸条藏在身后,我有些恼怒:“你这人真讨厌!”我不满的抱怨了一声,却被他的一句话气结:“嘿嘿,彼此彼此!”顿时,我竟无言以对。瞬间,我仿佛又看到了他那微微发黄的头发凌乱不堪,扬起的嘴角又无比深刻的印入脑海中。
他仿佛是早晨的太阳,阳光而不耀眼,温暖却不张扬。