五年级风景作文
春天来了,微风吹拂着大地,小朋友们也脱下厚厚的衣服换上了充满朝气的春装。大人们也走出家门,呼吸春天温暖的气息。这不,近几天我们小区可热闹了,有打乒乓球的,有打羽毛球的,还有的在闲置了一冬的健身器材上锻炼了起来。我们小孩子呢,最热衷于放风筝了。您瞧着吧,这一段时间凡是去滨河公园玩的孩子,大都是去放风筝的。今天下午我也去玩了一把。
来到滨河公园,远远地就看见好多卖风筝的,那挂着的风筝穗子随风飘来飘去,再加上色彩斑斓,真是春天里一道美丽的风景。走近一看,大大小小、各种各样、五颜六色,呵,真是应有尽有啊!我挑了一个,叫“太空飞船”兴致勃勃的举着来到了滨河公园的广场,那里空旷,人还真不少,再抬头一看,满天都是风筝,像一只只大的小的花色各样的鸟儿般,好美!我急切的想看到我的“太空飞船”也飞翔在天空中。
我左手拿着线轴,右手拿着风筝,开始放了,我把线轴上的线逗长了许多,就把风筝往上一抛,紧跟着撒腿就往西边跑去,边跑边扭脸看风筝飞起来了没有?可是风筝像故意跟我作对似的就是不飞起来。这时,妈妈告诉我说:“你要逆着风跑才行。”于是我就回过头来拉着风筝往东跑,风筝真的一点一点飞起来了。我高兴的拿着线跳着大喊:“飞起来了,起来了!”妈妈在一旁急了:“别光顾着高兴,快放线,快放线!”我赶紧又把线逗长,只见风筝越飞越高,加入了空中风筝的世界。
快看哪,那边的“老鹰”正张开有力的翅膀奋力高飞;一条“金鱼”摇着尾巴悄悄的跟在后边;唉,“喜洋洋”也长上了翅膀正快活的在空中飞翔呢;一张笑脸特别引人注目,它笑的那样甜好像要把微笑送给每一个人;突然,一架“飞机”呼啸而来,还差一点与我的“太空飞船”相撞呢!我赶紧拉了一下风筝线,可谁知,我的“太空飞船”好像受了惊吓,船头一栽就直往下掉,我使劲的拽了好几次才让我的“太空飞船”情绪稳定下来。它时而飞翔,时而静止,时而上升,时而俯冲又盘旋......,我沉浸在这美好的感受中。
看着满天的风筝如花朵般绽放在蔚蓝的天空,我陶醉了,风筝是春天里空中的“百花”,它们齐放时便是一道最美的风景!