你看,那柳枝长出了嫩叶,那花儿朵朵怒放,一片片鹅黄,一片片绿,一片片红,一片片春意。
我漫步在花香小道上,看,有桃花,有梨花,有樱花,有杏花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。咋一看,红的像火,白的似雪,粉的如霞,蓝的宛晶……争奇斗艳,真美呀!那花香迎面扑来,醉人心脾,令人心旷神怡,好像哪位神仙打碎了百香瓶,各种香味都染在了花上。
走着,走着,我来到了河边。偶尔燕子飞过,用尾巴点了一下河水,荡起了一圈圈涟漪。
啊,是柳香,是草香,是河香,是泥香,搭配在了一起。看啊!风吹过,柳姐姐轻轻地梳着秀发。瞧啊!大地妈妈披上了绿袍,草儿长了出来,一个个带着童气,从泥土中伸出小小的脑袋,好奇的打量着这个世界。
咦?下小雨了!我打上了雨伞。雨中的世界奇妙多姿。“孩子们,洗洗澡吧,用你们的身躯绿化祖国!”天空姐姐说。啊,雨滴使得草更绿,水更清,花更香,柳更秀美……
我默默地走着,看着春景,在心里大声说:“春啊,我爱你!”