五年级写喜欢的一堂课作文 疯狂的音乐课
"我愿铺起一条五彩的路!让人们……"音乐教室里传来了一阵刺耳又难听的“歌声"。这是怎么回事呢?且听我细细道来。
就在上周,马老师教会了我们怎么唱《雨花石》,他让我们一起把这首歌唱两遍。但是,一些同学没有集中注意力,不但没有唱,还做起了小动作。这下,"大嗓门歌手”一一张喆力找准了机会,准备开始独唱了。他深吸一口气,大声地唱了起来,声音几乎盖过了全班。唱完后,他还得意扬扬地对我们说:"哼,我的声音最大,都盖过你们的声音了,我最厉害了,你们比不过我,哼!"他趾高气扬,根本不把我们放在眼里。大家都很生气,许多同学都对周围的同学说:"一会儿,我们要大声地唱,声音要盖过张喆力的声音,要让他知道我们的厉害!我旁边的小杨悄悄对我说:"嘿嘿,待会儿有好戏看喽!"
第二遍开始了,我们都相视一笑。"我是一颗——"这声音真是太刺耳、太难听了,惊天动地!但大家都没在意,扯着嗓子,放开喉咙,拼命地唱了起来。只见小廖皱起了眉头,弯下身子,将书本卷成了一个喇叭,使劲地喊着。小许也不甘示弱,使出了他的"狮吼功”,吼了起来。对手张喆力也不甘心就这样输了,他眯着眼,嘴巴张得老大老大,脸涨得通红,声音提高了十五分贝!他硬是要和我们争这口气。结果可想而知,是我们赢了。可张喆力还是不服气,嘴里嘀咕着"哼,要不是你们把"沉睡”的同学们“叫醒”,我还是最厉害的!"
就这样,每当我们在音乐课上唱《雨花石》的时候,总能听见我们和张喆力比拼的声音…真是一节疯狂的音乐课啊!