我们的主角是丁丁小老鼠,丁丁小老鼠又胖了,几天前给他买的衣服都穿不上了的,丁丁小老鼠想减肥了,究竟是怎样减肥的呢?就让我们继续说下去吧。
医生已经提醒丁丁很多次了,可是丁丁还是不听话,现在到处都是奶酪和香肠,这么多好吃的,要怎么才能把肥减下去呢?医生又说:“再胖就会导致高血压、心脏病等疾病。”这就让丁丁下定决心一定要减肥了。丁丁的伙伴兰兰和花花知道了,就决定假扮花猫去吓唬丁丁让他跑起来做运动,这样丁丁就能瘦下来了,晚上兰兰和花花就潜入到丁丁的房间里,让丁丁来做运动,他们打扮成花猫就冲了上去,丁丁看见两只花猫来吃他,就立马起身向客厅里跑,这样跑来跑去,跑了一段时间花花和兰兰就趁丁丁不注意的时候就跑走了,花花和兰兰想每天都这样追着她跑减肥。丁丁就会立马把肥减下来了,可是他们万万没想到,等他们跑完之后丁丁就打开冰箱吃起东西来,丁丁没运动的时候只吃一根火腿,现在他竟然能吃三根火腿,这样丁丁就越吃越胖越减越胖,最后丁点就得了高血压心脏病死了。
通过这件事我知道了人不要吃的太胖,吃的太胖就会有好多疾病,这个丁丁就是个例子,所以健康最重要。