难忘的事五年级作文
人生的道路上,凡走过的路,都会留下痕迹,时间就像一块橡皮擦,轻易抹去那些刻骨铭心的时刻,淡淡的,仍让我的天空碧蓝……诚信。
而这便是在一张纸上生根发芽。
20xx年的一天,一次作文考试,当我满怀信心地接过稿纸,几乎濒临崩溃,上面不及的鲜红大字深深刺痛我的心灵。我想着如何面对父母,昔日文采斐然的我竟会考得如此差强人意。当日老师布置了签名的任务,我急得抓耳挠腮。现在真是火烧眉毛了,如果给爸爸妈妈签名,他们一定会对我大失所望,如果不签名,会被老师斥责。正当进退两难时,突然,我急中生“智”,想出了一个“歪点子”。我一回到家,就装着心花怒放的样子对爸爸说:“爸爸,我们品社老师写的字苍劲有力,比你写得好到不知道有多少!”。爸爸说:“是吗?她真那么厉害,我还临摹过柳公权的《玄秘塔碑》,她那点小伎俩一定比我差。”我提高了嗓门说:“哈哈,我们老师闭着眼睛都比你写得好,你敢闭着眼睛写字比一比吗?”。爸爸趾高气扬地说:“比就比,我写得一定比你们语文老师写得好。”我心中暗暗自喜,连声说:“那我们就比一比签自已的名字吧”。爸爸说:“OK”。为了以防万一,我又拿出一块纱巾蒙住他的双眼,接着我拿出一支水笔,偷偷地把作文稿纸拿出来,爸爸不假思索地就在上面签了名。因为有事爸爸签完字就走了,于是我就这样顺利地完成了签字任务。
但我知道,小信诚则大信立。事后,我很惭愧,我为了一己之私,丢失了人一生中最宝贵的财富。从此,我将踏遍天涯海角也难以寻回这财富。若时光倒流,我宁愿被父母责骂,也不愿让这用万贯钱财也寻不回的宝藏丢失。可为时已晚,我只能忏悔。
20xx,感谢你,让我悟的这人生的真理,我必会没齿难忘。