早上,同学们的桌子上摆满了各式各样的商品,台灯、电脑……走进教室,你还以为来到小小商品市场呢!原来是我们五4班这节特殊的推销课。
你看!毛炳程上场了,他推销的是寻星镜,他说:“我这寻星镜,外表美丽,还看得很清晰,现在请大家上来看一看。”我们纷纷上来排队,轮到我了,我闭上左眼,往寻星镜靠近,对面的毛纪阳三个字看得非常清楚,觉得寻星镜非常好。大家都拍手鼓掌。
接下来王贞匀上场,她推销的是3D台灯,这个台灯体型像手机,其实是一台台灯,这个台灯是折形的,可随身带,非常方便,按一下触摸屏,它就会亮起,寿命是50000个小时呢!听了她的推销,听有人说,叫我妈妈也去买一台。
推销员一个接着一个上场,他们滔滔不绝地介绍自己的物品,我也想上去,可是,我没有那么好的口才。
我听到滔滔不绝的口才,看到了各式各样的物品,是让我大开眼界。
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”