五年级收获作文
当我坐在教室里上课时,我是幸福的,我们有设备齐全的学校,宽敞又明亮的教室,和蔼可亲的老师。想想很多的贫困地区,还有很多小朋友连学都不能上,我们能在这样的环境中学习,是件多么幸福的事。
在学校里与同学一同讨论关于学习的问题;一同讨论家中生活的有趣事;一同讨论自己的爱好,我们是幸福的;课间,同学们一起玩游戏,共同度过一个快乐的十分钟,我们是幸福快乐的。
当我看课外读物时,我是幸福的,因为我是快乐的阅读者。当我手中捧上书,津津有味、孜孜不倦地阅读时,我的心中就激情澎湃,我的脑海在不停的运转,迅速地接收智慧的信息,脑中浮想联翩,那时的我因获得了知识而感到无比的幸福。
今年的我已经是五年级的学生了,记得刚上学时的我还是一个做事鲁莽、什么都不懂的冒失鬼,曾经在担任小组长时因为对组员要求过于严格,使组员对我有所不满,于是小组长之职也被老师撤了下来,经过那次后,我渐渐明白了:对待同学应该换位思考,学着宽容理解他人。在四年级的时候,我以三十多票的选票被成功选为“生活委员”,二杠是我的理想,也是我的目标,现在我又成功地实现第二个目标“宣传委员”,此时的我是幸福的,因为我通过努力实现了自己的梦想。
幸福是什么?妈妈说:“幸福就是快乐,幸福就是付出,幸福就是努力的方向和目标。”
一起努力吧!希望大家都能收获属于自己的幸福学业。