五年级可爱的小狗作文
我家有一只小黄狗,我十分喜欢它,经常和它一起玩耍嬉戏。
它全身呈黄白两色,背上黄色,肚皮底下是白色,我们都喊它阿黄。它的头小小的,两只眼睛成天忽闪忽闪地眨着,好像对世界上万物都充满好奇。它的鼻子十分湿润,而且非常灵敏,几百米处的香味都能闻到。它的前脚短短的,有四只脚爪。后脚长长的,看上去十分强壮有力。
它不仅面很酷,而且做事也很有趣。
它是我爸爸的得力助手。爸爸让它拿什么,它总能用它那小嘴叼给爸爸。有一次,爸爸让它将专门漱口的药水拿过来,它欢天喜地的跑过去,拿给了爸爸,获得了一个大鸡腿。谁知,在卫生间的爸爸忽然大叫一声:“错了!”我闻声而去,原来它给爸爸拿了瓶洗洁剂。爸爸假装发火,说:“把它赶出去!”阿黄听了,耷拉着脑袋跑到墙角,哭了。我赶紧把它抱起来,发现它没有哭,而是将妈妈护眼睛的贴眼膜,贴到了眼睛旁,我们一家被它弄得哭笑不得。
别看阿黄很调皮,但也有跟你较劲的时候。有一次,我们全家都在吃饭,我拿起两个大鸡腿,大口大口地咬着。阿黄来了,它用前脚推推我,嘴里还不时的哼着,好像在撒娇,我没理它。它又跑到桌子前面,侧着头,用一双大眼睛楚楚可怜地盯着我。骂它也不走,还真执着好像志在必得。我只得扔了些骨头在它碗里,它才走过去摇头摆尾的吃起来,还不时摇一摇铃铛,好像在说:“谢谢小主人,我好幸福呀!”
你看,我家的阿黄多可爱!