五年级可爱的小狗作文
今年,奶奶家捉来两只可爱的小狗,一只名叫“豆豆”,大而有神的眼睛,黑色的小鼻子,一身白色的毛,上面有几颗绿色的斑点,像一粒粒豆子,这就是它名字的由来。另一只叫“雪儿”,它的眼睛不大,整天像没睡醒似的。那一身洁白的绒毛,没有一点杂色,甚至连眼睛也是白色的,这可是很少见的哟!这两只小狗正处于磨牙时期,见到东西就啃,有趣极了。
豆豆活泼可爱,聪明顽皮,是个“活跃分子”。雪儿则整天懒洋洋的,吃了就睡,睡了再吃,养得肥肥胖胖,不过它这模样,倒让人觉得憨态可掬。
正月初一那天,我从外面拜完年回来,看见豆豆和雪儿正趴在地上晒太阳。豆豆一看见我就飞快地向我跑来,一下子扑到我身上,然后舔舔我的手,在我面前又蹦又跳,好像很高兴的样子。而雪儿则扭着屁股摇着尾巴,慢吞吞地向我走来。当它走到我身边的时候,竟然趴在我的鞋子上睡起觉来。雪儿真重呀!我费了好大的劲儿才把它抱回窝。
第二天,我决定逗逗它们,便偷偷地把它们窝里的稻草捧了出来。下午,到了睡午觉的时间了,两只小狗打着哈欠走向各自的“家”。豆豆一看草没有了,便迅速地跑到邻居小狗的窝边,拼命往里面挤,邻居小狗被豆豆挤了出来,只好可怜兮兮地睡在地上。再来看看雪儿,只见它蜷缩在一个角落里。唉!它可真够懒的,宁可挨冻,也不想想办法。
朋友,你们喜欢这两只可爱的小狗吗?我非常喜欢!