五年级可爱的小狗作文
我家有一只名叫九万的小狗,它全身长满灰色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是尖尖形的,鼻子是黑色的,尾巴向上翘起还带点卷,好看极了。
我给九万爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。九万啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每当我去上学,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打九万两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫。
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一点点的时候。总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,而且,还会把脑袋地下等我摸它的头呢?然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗难道不惹人喜爱吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!