五年级母爱作文
父母之爱是天涯游子最终的归宿,是滋润儿女内心的一丝甘露,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵延不绝,于是在儿女的笑声泪影中变悄悄融入了父母之爱的绵延。
有一次妈妈去开会时,我自己在家中,我才知道,平时妈妈在家是多么好:会关心我作业做完没;会照顾我,帮我检查作业……
直到我生日那天,拿着妈妈帮我细心挑选的生日礼物和吃着妈妈给我做的生日大餐时,我才知道,无论何时何地,妈妈都会记着我的生日,而却常常忘了自己的生日。我知道了妈妈爱我胜过爱她自己。
直到我升入高年级第一次语文测试的时候,我带着81分的试卷回家,父亲责骂我顽皮,这骂我不用功。然后再耐心地教会我每一道错题,我才明白,父亲对我的严厉时对我的爱。父母是我人生路上最好的启蒙老师。
有一次睡觉时我不知不觉就把被子踢了。而爸爸好像有心灵感应似的,轻轻地打开门,将被子盖上。第二天我才知道,爸爸为了我不生病,一个晚上都没睡觉。这就是伟大的父爱
莺归燕去,春去秋来。伟大的母爱如同一潭湖水,柔波荡漾;深沉的父爱如同苍茫草原,广阔无垠。我们的成长饱含着父母辛勤的养育,无私的付出!