五年级故乡作文
放假了,我又回到了故乡。
一下车,就闻到家乡泥土的香味,看到许多新鲜的蔬菜。小鸡小鸭都长得胖嘟嘟的,似乎都在欢迎我回来。第二天,我就去找过去的同学家玩。我的同学叫做吴小欣,她又叫了几个同学一起,我们去爬山。这条山路一路上去都是斜坡,很难走。在路上,我们听到了小溪“哗哗哗”的声音,小鸟在叽叽喳喳的歌唱声,也欣赏了好多的漂亮的野花,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,也看到了不少的小动物,在绿油油的树林中蹦来跳去,真有趣!一路往前走,我们用了两个小时左右才到达了目的地,那就是我家乡的“望母楼”了。
那里的风景就像美丽的神话,一座座的山峰多美丽啊!白云在山腰轻轻飘着,让我有一种拥抱大自然的心情!没有我们拿出相机拍照,拍了风景,草坪,大小的树木。我们爬到了山顶看到了更美丽的风景!故乡的景色真美啊!我们玩得很开心,我开始下山了,一眼下看都有是斜坡,走路可以说是跑步的,我们开始比赛了,往下面跑得很快,脚步都停不下来控制不住了的样,就短短的二十分钟就到了半山腰,我们就休息了一下,再欣赏周围美丽的风景,呼吸这里清新的空气,觉得特别舒服!我们一边玩一边欣赏风景,不知不觉就下了山。多美的故乡景色啊!回家时,我们都约好,下次我们还来这里。