五年级对话作文
我相信大家都想和上帝对话,不用说,大家肯定有很多问题要问,如果问我会问什么我会问以下几个问题,想知道?就往下看吧!
一:世界上为什么有自然灾害?我们都知道龙卷风是从地连天的,大家都说神是腾云驾雾的,不明思议,神是住在天上的。龙卷风是上帝派来的吗?因为龙卷风一直都是悬挂在半空的,所以我想龙卷风是上帝派来惩罚人类的,让人类为自己的行为付出代价。我想人类的祖先是从何而来的?大家可能会想是简单细胞进化的,而我想是上帝施展魔力造出来的。难道不是的吗?
二:人类为什么不能一直生活在世上呢?难道这就是人和神的不同,大家都看过《西游记》,上面的佛都是千岁以上,可我们人类却只能最高活100岁,我们都会觉得宇宙是上帝掌管着的,我们把上帝看作是至高无上的,我们不知上帝把我们看作是怎样的呢?是蚂蚁、还是微不足道的灰尘?大家可能会说我为什么会下这结论,是因为每年世界都有许多自然灾害发生。根据上面的内容让我不得不更相信上帝是派自然灾害来惩罚我们人类所犯下的罪恶。
三:世界上为什么要用钱才能有东西,这是上帝看我们人类的贪婪吗?我认为世上不应该有钱,有了钱许多人被谋财害命,没有钱的就到处抢劫。因为钱有了贫富的差距,假如火星上能住人时,世界又面临毁灭时,富人都买飞碟逃跑,而穷苦人都只能等待死神的到来。那些宫廷剧里有皇帝、太子都说过:“君子犯错与庶民同罪。”那世界应该人人平等,世界不应用钱来衡量,大家可能会想“要没有钱世界上的人都抢着买别墅、买名牌,因为这都是免费。我会给世界各地的总统提个建议,建一个财务管理分局,人们都发一张磁卡每天规定来拿多少食物,哪些生活紧缺品,要是拿多就从一辈子中扣,再让科学家发明个谎话识别机器。可能大家会说这怎么可能。但很多人都通过心理活动和看眼神识别出谎言。这机器也可从这思路来发明。
四:世界为何要有锋利的铁,这铁让世界变成个血淋淋的战场,让枪、炮、小刀等许多杀人道具一一问世,大家可能会说要没有这些道具有许多猛兽会成世界的主角,人们不可有源源不断的食物补助,让世界上的科学家用一种新的道具来代替小刀如你们这样问,那就必须让人们没有恨、怒,让人们都是善良的天使,但这可能吗?所谓:“江山易改,本性难移。”
上帝请你与我对话吧!