从前有一个国王,叫杰瑞,他把国家治理的井井有条,他的国家树林葱茏人们过着幸福美满的生活。
但是,不知从哪天开始他的子民们学会了捕捉猎物,砍伐树木,建造工厂,他十分着急。有一天,杰瑞去国家唯一的一座森林里散步,走了几分钟后,杰瑞发现自己迷路了,正当他几乎绝望时,他看见了一个面部有许多皱纹,脸色苍白的女子向他走来,她连忙迎上去说:请问你叫什么名字,我叫杰瑞,是这个国家的国王,我迷路了,你能帮我走出森林吗?那个女子说道:我叫嫦娥,是掌管月亮的神仙。
杰瑞说:什么,别开玩笑了,你叫嫦娥,人家嫦娥多漂亮呢假如你真是嫦娥,你不是吃了长生不老药吗,怎么会变成这样?嫦娥叹了一口气说:唉,都怪你们不懂得爱护大自然,经常砍伐树木,还建造了工厂,污染环境,我都被你们呛成咳喘炎,肺炎了,如今,你看看以前皎洁明亮的月亮成什么样子了,杰瑞抬头看了看月亮,果然,月亮浑浊乌黑,一点都不想月亮,倒像个大屎球。接着嫦娥又说:我可以把你送出森林,但你回宫以后,必须命令你的大臣们多种树木,关掉工厂,否则的话后果自负。说完就消失了。杰瑞还想说先什么,但已经来不及了,再转头一看,自己已经在宫中了。第二天杰瑞亲自带着臣民们种植树木,关掉工厂,没过多久,国家又恢复到以前的样子了,有一天杰瑞还梦见嫦娥了呢,嫦娥简直变了一个样,皮肤洁白细嫩,脸色红润,杰瑞甜甜的笑了,嫦娥还对杰瑞说:如果你不守信用,现在可能已经变成石像了。
亲爱的人类,如果你想变成石像的话,就继续污染下去吧,如果不想的话,就保护大自然,保护这个曾经哺育过你的地球妈妈吧!