童年的趣事五年级作文
人生就像一个花园,而童年是其中最美、最鲜艳的花;人生像叠纸。童年是其中最洁白的一张;人生像一股汪泉,童年是水最甜的时候。而我的童年是天真,无邪的。
记得,在我六岁时,我还是天真的时候,那时候我非常喜欢吃棒棒糖。每次我和妈妈去街上的时候,我就会吵着闹着买一些棒棒糖。而"吝啬"的妈妈总是给我买一两根棒棒糖,总是满足不了我。有一天我看到奶奶在种大白菜,奶奶边种边说:"大白菜种在地下,几十天后就能生根发芽了,最后长出大白菜。爷爷也说:"种瓜得瓜,种豆得豆。"而我就想:如果把棒棒糖种在地下,那我就会得到几个棒棒糖呢?两个?三个?喜欢吃棒棒糖的我,情不自禁流出了口水。
说干就干,我一边看着奶奶,一边模仿着。我拿着锄头,嘿哟嘿哟,向地上锄。终于弄好了,我从包里拿出两个棒棒糖来,心想:这可是我的全部"家当"了,但种下去,我就能得到好多好多棒棒糖了。我把棒棒糖放进去,又埋上土。又用衣袖擦了脸上的汗,心想:再过几天我就有好多棒棒糖了,我窃喜着,爸爸妈妈看到了这一幕,说:我的小祖宗啊,你都干了什么?"我对他们说,我干了一项非常伟大的工程。爸爸妈妈听了我大工程。不由自主的笑着。我那时候还不知道,原来棒棒糖是种不出来的.......
这就是我的童年,天真,无邪的童年!