五年级景色作文
清晨,到户外走走。突然觉得有东西轻轻落到我的脸上,是什么呢?原来是一片片的雪花。
这些可爱的小精灵从遥远的天国大驾光临。轻轻飘到了人间,为静静的清晨添加了一丝情意,仿佛想给天亮起床的人一份惊喜。雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿态优美动人;这些小家伙们落到了大地上,好像一位编织师给大地编织出了一条毛绒绒的大毯子;落到树上,仿佛给大地披上了一件银色的披肩;落到房顶上,就给灰灰的屋顶戴上了一顶白色的帽子。雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。雪花如花飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。
天悄悄的亮了,人们都出来了,仿佛被惊呆了。因为小小的雪花把世界变成了银色的世界。走在软软的雪地上,就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,那声音如此动听。小狗也顽皮的用脚在雪地上印出了小梅花。只是多事的寒风儿,总会吹起轻轻的的哨子,在大雪飞舞处制造那么一点点气氛,给降落的舞者——雪,作最后的伴奏。好像,这样就调动起了大雪们的热情。于是,雪越下越大,越来越密,越积越多。啊!多美的雪啊!用手把小雪花接住正想看看它长什么样子,谁知它竟消失了。张开嘴一小片雪花飘了进来,凉凉的。站在树下,轻轻地拉一下树枝,一团雪掉到我的头上,把我变成了懒羊羊。
已经是上午了,雪停了,晚起的人们看到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景色。有几个淘气的小朋友在玩打雪仗,那冻得通红的小脸在雪的映衬下就像是寒冬里怒放的红梅。远远地就听到了他们的欢笑声。小朋友们在雪中玩得不亦乐乎,童年真美好啊!
雪是纯洁的,正像我们人类纯洁的心灵一样,让我们看到了大真,大善,大美。诗人韩愈曾写道:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”不就明显是说明了白雪具有舍己为人的品质和大无畏精神吗?雪又是那么的无私,它用身体滋润了大地却不求回报,把人间装饰的银装素裹。世界上许多人都有着雪的精神。
雪花轻轻地飘,使人感到了无限的乐趣,同时也激起了人们对雪的留恋。雪给我们带来了欢乐,也让我们懂得了很多道理,难道我们不应该学习雪舍己为人的精神吗?