五年级春雨作文300字
我喜欢春雨,喜欢它那朦胧的感觉,喜欢雨中的美丽景象。
严冬拖着疲惫的身子退去时,淡淡的暖意和丝丝细雨也悄悄地来到了人间。它催促大地苏醒,它给人们带来欢乐。小时候,我最喜欢到窗子前欣赏春雨织成的美丽风景。
看那薄薄的细雨,像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画景象;远处浅蓝色的湖水被细雨笼罩着,好像冒着一层一层白色的烟;像翡翠一样碧绿的亭子被细雨笼罩着,好像天上的琼楼玉宇;河边的柳树被细雨笼罩着,在微风中轻轻摆动着,像一群仙女在为迎接春天的到来而载歌载舞;亭亭玉立的荷花被细雨笼罩着,它笑得多么灿烂啊,脸蛋红彤彤的,好像遇到了什么开心的事;路边的野花被细雨笼罩着,它们挺着美丽的身躯,好像在比美似的,美丽极了;清澈的河水被细雨笼罩着,它唱着欢乐的歌谣,好像在为歌唱大赛做准备呢!被细雨笼罩着的小草也不甘示弱,它抖了抖身子,钻出地面打了一个哈欠,迎接严冬过后的春雨春光。啊!多美啊!这水,这花,这草,这树,构成了一副美丽的春雨景色。
我喜欢春雨,尤其欣赏它悄悄地滋润大地,温暖人间的无私奉献精神。