五年级春雨作文300字
“啪”“啪”一道闪电划破了寂静的天空,伴随着“轰隆隆”的春雷,一场滋润万物,让万物复苏的春雨即将到来……
“呼”“呼”风声在怒吼着,好像风爷爷在发怒了,霎时间,闪电好像劈开了阴云密布的天地,铺天盖地的大雨噼里啪啦的下了起来。这时的雨下得多而密,刮的是斜雨,就好像无数根银针刺向了大地,又好像一道透明的帘子一样。雾,慢慢的上升了起来,就好像童话书里的一样,美丽而又神奇。树枝,高楼都消失不见了,只剩下了一片乌蒙蒙的天空……
这时,我好似看到了池塘里的青蛙跳上了荷叶,欢快地叫着;小小的雨珠落到湖里,泛起一道道涟漪,又一点点的消失掉。
想着,想着,我感到自己也是其中的一颗雨珠,落到小草上,它们好像在说:“谢谢你们,让我和大家喝到了甘甜的露水。”落到了竹林里的泥土中,春笋好似在说:“谢谢你们,要不是你们,我怎样才能发芽呀!”这时,一颗雨珠落到了我的额头上,让我猛然觉醒,再定睛一看,现在的春雨不下的那么猛了,雨珠就像断了线的珠子落了下来。
“好雨知时节,当春乃发生。”啊!我喜欢这春雨,它滋润万物,让万物复苏,又让春天充满了生机!