水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。地球之所以产生生命,一个最重要的原因就是因为地球上有着丰富的水资源。
因为有了水,生命才会如此完美;因为有了水,世间万物才如此完善。水不但让田地变得肥沃丰润,促使农作物茁壮成长,更是人类生存必需的东西。淘米洗菜需要水,洗衣灌溉需要水,人们喝的是水,用的是水,但是不断被破坏的也是水。
水默默地、无私地哺育着大地。她在山间潺潺流动,在草原上快乐奔流,在大海的怀抱中汹涌澎湃……她把一切都奉献给了人类,她给人类带来了生命,带来了希望,更带来了幸福,可人类为什么这样对水?中国人均水资源占有量是世界人均占有量的一半。环境问题中,水的污染程度更是不言而喻了,她受到“侵犯”,就会影响水生物和农作物的生长,增加疾病的传播,危害人体的健康。
随手扔垃圾已经成了我们的习惯,看着那些山清水秀、鸟语花香的名山大川,已经失去了天生丽质的容貌,曾几何时它们都是我们的骄傲。去年,学校组织同学们去附近的河边调查。看到河面上漂满了塑料袋、包装纸、餐盒等各种废弃物,河水早已被人类污染,散发出阵阵难闻的臭味,让人一看就觉得很不舒服。忽然间,我明白了,今日的人们一味的追求发展,而忽视了保护环境,保护水资源的重要性。看着眼前的一切,我们能无动于衷吗?
难道真的要让最后一滴水成为人类伤心欲绝、悔恨觉悟的眼泪吗?所以为了让清澈的河流、碧绿的树林,湛蓝的天空重回人类的怀抱。让我们从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时处处注意节约用水。