绿灯,黄灯,红灯!
“吱——”刺耳的刹车声传进耳朵。一辆小汽车在地上划出两道醒目的黑色印痕,停了下来。
四周一片寂静,只听到几声轻微的说话声。
“说了要谨慎开车,到了路口要慢行。”小汽车小声嘀咕着。
“就是,你看多危险,差点撞到前面的车子!”一个声音从车底传了出来。汽车低头一看,原来是马路在说话。
司机觉得很奇怪:“哪里来的声音啊?”一番仔细查看,他终于明白,是车和路在说话呢。
“你们在说什么啊?”司机好奇地问道。
“我们在谈文明行车的话题。你看刚才多危险!”“是啊,宁等三分,不抢一秒。”“刚才还有个老人在过马路,差点就撞到了!”马路和汽车你一言我一语地说了起来。
“你们是瞎操心,我开车有数的,再说开车不就图个快吗?”司机满不在乎地说,边说边拿出一支香烟,点了起来。
“看样你的开车习惯太差,文明意识也不强!”
“是要好好学习,不然以后会吃亏的!”
“十次事故九次快啊!”
红灯闪烁着,绿灯要亮了。
前面的车子油门轰鸣,准备冲出去。
司机一手拿着香烟,伸出窗外弹着烟灰,一手抓着方向盘,猛踩油门:“看我的速度!”突然车子熄火。“轰”的一声,前面的车子与侧方向闯红灯的卡车撞在一起。
绿灯又亮了。司机小心地驾驶着车子,左右看了一下。车子缓缓起动。