五年级童年作文
童年里,有许许多多使我高兴的事。其中,数最让我高兴的事—学骑自行车
记得那是放暑假的时候,当我看到别人欢快地骑自行车,我心里就很羡慕。于是爸爸就买了辆自行车给我。
我发现自行车后面有两个辅助轮,我骑上它觉得很平稳,不用学我就会骑了。但是爸爸说:“把辅助轮去掉,那才是真正会骑自行车。”爸爸把辅助轮拆掉后,我一坐上去,自行车摇摇晃晃,我心里紧张又害怕。爸爸对我说:“放松心情,深呼吸一下。不要害怕,你不是想像别人一样骑自行车吗?”
于是,我鼓起勇气,几经摔倒我又爬起来。我慢慢领悟到爸爸给我说的骑自行车要领:我双手扶住车头,一只脚踩在地上,另一只脚放在脚踏板上,踩在地上的脚往前蹬几下,等自行车加速到一定的速度,再把脚就往脚踏板上放,然后我使劲地往前蹬。我越骑越快了,到转弯处,我又慢下来小心地拐弯。我可以很好地控制自行车了。
到现在,我还记得我那可爱的“小伙伴”——那就是哈龙自行车。