难忘的事五年级作文
童年趣事就像五彩缤纷的贝壳,怎样捡也捡不完,虽然这些已经淡忘了,不过有一件吃石灰的事至今记忆犹新。
在我还没上小学的时候,有一次,我从外面回来,抓起一个馒头就要吃,奶奶忙说:“快去洗手,脏兮兮,要坏肚子的。”我连忙去洗手,经过这件事我就有了一个小念头,脏东西是黑的,干净的东西是白的。从此,我就再也不吃黑东西了,以前,最爱吃的巧克力,从此不敢吃了。
几天后,我从幼儿园回家,肚子饿得咕咕叫,走得很慢,我看见了白白的石灰,急中生智,白色的东西是干净的,应该可以吃。于是,我停下来。找到一个洞,用手挖出一块,就往嘴里放,走在前面的妈妈回头一看,吓得连忙喊:“别吃,它有毒。”可是我不明白,这东西不是白色的吗?是干净的。为啥不能吃?于是就问妈妈。妈妈解释道:“孩子,不是所有的黑东西都是脏的,白的东西都干净,也不是所有干净的东西都可以吃,知道吗?”这时我恍然大悟,原来自己做了一件地地道道的傻事!
事隔五、六年了,这个格外鲜艳、美丽而充满魅力的“贝壳”,我现在想起来,还暗自好笑呢!
难忘的事五年级作文 篇9
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?