那天,我在家门前玩的正快乐的时候,一只突如其来的蜜蜂在我面前嗡嗡嗡地飞来飞去。我的好心情立刻被这只蜜蜂给搅乱了。我非常生气地拿来球拍一掌把它拍到地上,还不忘朝踩了一脚。然后又接着玩了。
两分钟后,我竟然惊讶地看见那只蜜蜂又飞起来了,这让我火冒三丈。我又拿球拍把它拍倒在地,这回我使劲踩了两脚,蜜蜂被我踩得陷入了沙泥中。看着它不再动弹,我肯定它已经死了,于是开始吃起带的零食。
当我玩够准备离开的时候,转头看了一下那只蜜蜂。奇迹发生了,看那只蜜蜂颤颤巍巍地又站了起来,我发现它的右翅已经破烂不堪,但它仍慢慢地振动翅膀准备起飞。可是还没飞起来就倒了下去,它又振动翅膀,又倒下,这样一直不停地重复着。终于,它飞起来了,向着前方飞去,几乎每飞一下就要落下来的样子,但它坚持着不停振动翅膀,让自己保持平衡。
我呆呆地站在原地看它渐飞渐远,心里猛然醒悟,不觉为我刚才的行为而羞愧不已。