光阴似箭,日月如梭;二十年后的我已经是名扬中外的科学家了。今天,我驾驶着太阳能飞机回到了家乡,眼前的一幕让我惊呆了:树木郁郁郁葱葱,街道一尘不染,房子鳞次栉比,有的房子像火车,有的房子像飞机,还有的房子像城堡,样子五花八门,这都是建筑工程师的杰作呀!
公路上的汽车停放井然有序,还都是高科技的太阳能汽车呢!奇怪了,公路边形似电梯的是什么呀?原来是刚发明试用的自动人行道啊!人们上班、逛街都可以上自动人行道,到每一个站牌都会自动停下,即方便又实用。自动人行道还可以分快车道和慢车道,快车道是为了方便赶时间的人们,站在慢车道上就可以尽情地欣赏城市的风景喽!难怪街上的车辆减少了不少,原来人们把自动人行道当做主要交通工具了!
再到母校去看看。走到校门边上,有一位先生对我说话了:“你好,请报上你的号次?”可是四周都没人呀,原来是全自动机器人呀!“091011!”核对完毕,校门马上打开了。教室里,老师们也不再为粉尘而烦恼,每个教室都用上了电子粉笔了。咦,教室里的电风扇哪去了?原来,电风扇早就“退休”了,取而代之的是空调玻璃,这种玻璃它会随时调温。夏天,它会自动制冷,冬天,它又会自动制热。同学们坐在这样的教室上课,真是四季如春啊!
回到家里,妈妈在做饭,再也不用亲手洗菜了,商场里的菜都是有机蔬菜,而且是清洗干净的,让忙碌的妈妈们可以有时间坐下来休息会。家乡的变化让我又惊又喜,唯一让我感到很心痛的是爸爸妈妈额头多了几根白发,对了,我得马上行动研究发明一种让妈妈返老还童的药!