五年级故乡作文
已经20年没有回家乡了,今天终于能够回去了。
开往老家阜新的车是一种新型的水、陆、空三用车,流线型,代号NOS,时速可达1000公里。我充满好奇的看着车上的一切,突然发现驾驶舱内无人,还是无人驾驶车!咦?发动机呢?找了半天,我终于发现它只有铅笔盒大小,一问才知道,它利用的是太阳能和核能,真是不敢想象!我还想多看一会儿,服务员已经用甜美的声音在播报:阜新站到了,请您做好下车的准备。
出了站台,我想打辆出租车,怎么一辆车都没有呢?噢,原来是被飞行踏板和飞行鞋代替了。我选用了踏板,不到1分钟,我就到家了。咦?防盗门哪去了?这多不安全。我径直向里走去。哎呀!好疼啊!我被重重的撞了一下,原来这有一道看不见的门,它能自动识别你的身份。跟家人通话后,门打开了。电梯和楼梯在哪?我刚想怎么上去时,突然感到有种失重的感觉,我便使劲一跳,蹭的一下,到了楼顶,又感到有什么力量把我压了下来,我一看,楼顶标注着重力环区。我只好又轻轻的往下一跳,到了自家门前。
大家都已迎在门口,我上去和他(她)们热烈地拥抱着,大家流着泪,嘴里不停地说:你总算回来了!大家问东问西,述说着往事,我的肚子咕咕叫了,还不见妈妈去准备晚饭,就催促到:我饿了,老妈,想吃你做的啤酒鸡腿!爸爸接过话:现在咱家用的是电脑智能做饭系统,还有十分钟饭就OK了!
晚饭后,望着窗外的太空,我不禁想起了小时候和姥姥一起数星星的情景。望着又大又圆的月亮,我自言自语到:还是家乡的月亮明啊!
虽然,我以后还会离开,但是我永远都不会忘记我的亲人、我的家乡、我的祖国!
五年级上册语文第二单元习作600字20年后回故乡
20xx年,我坐飞机回故乡,下飞机以后,我来到机场,看见妈妈在等我,妈妈眼里含着热泪,我不禁也掉下来眼泪。过了一会儿,妈妈还没有发现我,于是,我走到妈妈身后,拍了一下妈妈,妈妈一看是我,高兴地笑了起来。
回家路上,我不停的问妈妈:这个是什么?那个是什么?妈妈说:你这么久不回家,当然不知道!我焦急的说:我真的很想知道!妈妈连忙说:真的吗?你不知道的东西实在太多了,我带你去商店看看,你就会明白的。我快乐的说:好,好,太好了。
到了商场,我看到了许许多多新奇的东西,最吸引我的是一个书柜般大小的桌子,那个桌子很奇怪,桌子的四周有像鸟爪子的东西,太好玩了。我问妈妈:妈妈!妈妈!这个桌子是什么呀?妈妈说:是多功能饮用桌,如果你想吃饭,侧面的小爪子会自动拿饭和菜还有汤的。我说:哇!好厉害啊!一定很贵吧?妈妈说:不是呀,贫民百姓都买得起。我高兴地问:那咱加有吗?妈妈说:当然有!我高兴地说:那咱们快回家吧!我还带了礼物呢!在一栋独体别墅下,妈妈停了车,我问:来这里干什么?妈妈说:这是咱的家啊。我看着这一栋独体别墅,想起我以前的家,但妈妈让我赶紧下车,我也就没多想了。
我家的大门是指纹识别大门,金家以后,机器服务小姐把拖鞋拿了过来,我又高兴又奇怪,我不在的20年,变化可真大啊!家里的空调、电视、壁灯等还都是声控的呢。
我不舍得家乡的一切,没有再回去,我觉得还是在家乡呆着感觉好啊!