母爱五年级作文300字
有一个人总是默默地关心我,那个人是妈妈。有一个人总是在身边鼓励着我,那个人也是妈妈。
我生病的时候,是妈妈最担心的时候。
一天放学回来,我和往常一样开始写作业。我写了一会儿后,感觉头很晕,不知不觉睡了。过了一会儿,妈妈看见我睡着了,立刻叫醒我,发现我的脸蛋绯红得像个苹果,便带着我直奔医院。
来到医院后,我们呢挂了号,排了队,终于排到我们了。医生听着我和妈妈详细地描述,在病历上写着一行行奇怪的字,扔过来一句:“发烧,打针吃药就行了。”妈妈很气愤,差点就要和医生吵起来。
因为我很少生病,所以从未打过针。当我看到那尖细的针尖时,便吓得“哇哇”直哭,妈妈便安慰我。护士在打针时,妈妈让我看着她,捏紧她的手,疼就咬紧牙关。很显然,这办法不错,我轻松自如地配合着护士,打了针。
回到家,就要喝那苦涩的药。在妈妈那甜甜的叮咛中,我喝下了药。此时,药是苦的,心却是甜的。
我没有继续写作业,而是进入了舒服的梦乡。当我忽然惊醒,第一眼看到的就是妈妈。
妈妈是最爱我的。即使喝醉了酒,口中仍然是喊着我的名字。即使再困,也会等我入睡了才去睡觉……这就是母爱,最无私、最伟大的爱!