五年级微笑作文
心事是什么?顾名思义,就是藏在心里的事。每个人都有心事,每个人的心事也都不一样。
我也有一件心底里的事,那是一个炎热的夏日。我被几个同学拉去参加唱歌比赛。对于当时胆小怯弱的我来说,这是一个不可跨越的横沟。
既然已经参加了,那就要做好准备。每天早上起床后,必须要喝一杯水清清嗓子;学校里,一有空余的时间,我便开始练习;一到放学,我便边哼着歌边走回家。总之,无时无刻都在练习。
时间就像滚动的齿轮,飞快地流逝着,没过多久,就到了比赛的那天。快到我上场的时候,我有些忐忑不安,心里有那么一丝丝紧张,又有一丝丝恐惧,手心里全都是汗。
到我上场了,我慢慢悠悠地走上了舞台,看到台下那么多人都在注视着我。慌乱中,耳边的音乐已经响起,而我的歌声如蚊子叫一般,淹没在了这伴奏里。连我自己都听不见我的歌声,扑通扑通的心跳声似乎也盖过了我的歌声。这时,我在台上的人群里看到了一张熟悉的面孔,是她。她看到我忐忑不安的样子,便朝我微笑起来。她笑起来眉毛弯弯的,脸颊上还有一对可爱的小酒窝。她朝我笑着,上扬的嘴角仿佛在鼓励我。不知为什么,她的笑容使我一下子放松下来,她的笑容给了我力量,我的歌声也渐渐大了起来。
一曲完毕,我就像个醉汉似的下了台,仿佛刚才的一切都是一场梦。
后来,得奖名单公布了,我得了一个不错的名次,打心底里为自己自豪。
她的笑容给了我勇气和自信,让我跨越了心中的那道横沟。
尽管我和她已经分道扬镳,进了两所不同的中学。但是那一抹灿烂的微笑却永远铭刻在我的心底里,成为了我心底的事。