五年级秋游作文
“哦!哦!去秋游喽!去秋游喽!”咦?是谁在喊叫呢?原来是我们班的同学们,为什么喊叫啊?之所以喊叫是因为明天我们要去金胜山秋游,大家伙儿都很高兴,回到家,我和爸爸讲了明天去秋游的事情,爸爸妈妈就带着我去超市买了很多好吃的零食,准备明天带去吃。
第二天,我早早地起了床,背着一包零食到了学校,我们排着一列列整齐的队伍走上了通往金胜山的路,一路上,我看见了一幢幢高楼大厦;看见了一户户人家;还看见了一亩亩田,这真像是一幅美丽的风景画啊!
过了半个多钟头,我们终于到了金胜山,接下来是爬山了,我们轻松的爬上了半山腰,快要到山顶的时候,有的同学已经坚持不住了,坐下来休息了,可是我们最终还是爬上了山顶。俗话说的好:站得高,看得远,我站在高高的山顶往下望,看见一幢幢高楼大厦变成了小小的积木,看见一辆辆来来往往的车子变成了一只只小蚂蚁爬来爬去,看了一会儿,我们伙伴们找到了一块平坦的地方坐了下来,各个分着东西吃,时间过得真快啊!该下山了,下了山,我看见爸爸正在等我,我只好依依不舍地跟老师告了别就回家去了。
金胜山的风景真美啊,路上也不赖,这次秋游我非常喜欢,我终生也不会忘记!