五年级妈妈作文
朋友,是什么?是能和你聊心事的人;是能和你分享快乐的人;是能和你一起分担忧愁的人;是生病时能照顾你的人;是……可在我生病的时候,照顾我的不是我最要好的朋友,居然是刚和我吵完架的她……
“咳咳”,“咳咳”,“咳咳”,你瞧,最近几天我身边的朋友一个个都得了流感,这次我也不能幸免。体育课上,我静静地坐在一旁,特别向往能和同学们一起玩闹,但我实在没有力气再站起来。因为就在刚才我的头特别的疼,于是我一摸额头,发现特别的烫,原来是因为感冒发烧了。于是,我便向同学们发起了求助,但大家都投入在有趣的体育课中,没有人发现我的情况。好吧,这时我想大家都没发现我的情况,只能自己硬抗了。但让我没想到的是,这时一个身影出现在我的眼前说“你怎么了,我扶你去教室吧。”居然是她,怎么可能!只见她拉起我冰凉的手,小心翼翼得扶着我走向教室,在我迷糊的眼中就像是妈妈拉着我的手一样。
“我先去把毛巾打湿,你先休息一下。”她摸着我的额头说着。我这时才回过神来,脑子里又开始了思考“居然是她,她刚才还和我吵的面红耳赤,怎么会在这个时候,这么细心的照顾我呢。”居然会是……突然,我的思绪被打断了,一块冰凉的毛巾吻上了我的额头,丝,我全身的汗毛都立了起来,好凉!同时她弯下腰轻轻地在我耳边说到:“忍一会儿,一下就好了。”此时我的眼中多了一颗晶莹剔透的东西,热热的感觉包围了我的心,一股暖流从我的眼里流了出来,顺着鼻子流到了我的唇边。她那冷得发抖的手,紧紧地握着那块冰凉而又温暖的毛巾,我想这应该就是世界上最美的东西——友谊!
后来我联系上老师,通知了爸爸来接我。当爸爸到了学校门口时,她帮我背起了那沉重的书包,此时连老师见到了,都不禁说了一句:“她像你的妈妈一样照顾你呢。”到了学校门口,她还要向我叮嘱几句,一路上唠叨个不停。那一刻,我只想说一句——谢谢你!
朋友,我永远不会忘记生病时居然是你,当了我半小时的妈妈!