五年级游泳作文
“我锻炼,我快乐!”暑假让我有充足的时间,去做一些有意义、开心的事情,暑假真好!但是今年的夏天,骄阳似火,烈日炎炎,天地间,仿佛有一股热浪在来回翻涌着,烘烤着我们脆弱的肌肤,让我们“痛不欲生”,只能每天宅在家里吹空调,太无聊了!晚饭后,爸爸答应带我到新建的游泳池去游泳。我一听,高兴得一蹦三尺高,既可以凉快凉快,也可以在水中世界过把瘾,还可以锻炼锻炼身体!一举三得。于是,我便迫不及待地准备好游泳用品,朝中天体育馆出发!
来到游泳馆,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,到处都是人,他们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅。我压制不住内心的激动,一个箭步冲向泳池边,用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,我浑身的暑气顿时烟消云散。便一头栽进了池里,原来喧闹的声音消失了,留下的是一片寂静。透过泳镜,我看到原本清澈的水变黑变暗了。水底好像有一只妖魔在我身边盘旋。心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我会不会淹死?想到这,我突然将去年的游泳技术忘得一干二净,很长时间停在水中一动不动。
妈妈看到后,鼓励我:“男孩子要勇敢。”爸爸还把我拖到了“深水区”,在鼓励和逼迫之下,我终于游了起来。我先吸气后低下头,伸直双手,尽量让身子呈一条线,双脚不断地做着鞭打运动,把水搅得哗哗作响,然后手朝两边侧下划着,身体便前进了许多。我游越越自如,朝泳池边游着,终于我的手触摸到了泳池的边缘,成功了!顿时我兴奋不已,游泳真像走路,去年学会了,就再也不会忘记了。稍微休息了一会儿,我就投入了下一个回合。
可慢慢地,我有些飘飘然了。我曾见过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他们凌空展翅,在空中翻几个根头,一头扎入水中,像鱼在水中那样潇洒自如。我也想试试,于是爬上岸,往水里一跳。当我跳入水中时,游泳池里的水好像不再是若有若无的液体,而是坚固的冰,让我感到十分疼痛。如果这算是开胃菜的话呢下面绝对是道大餐:巨大的冲击力竟把我的泳镜冲掉了,顿时,我感到一片黑暗,身体失去了平衡。我连忙大喊救命,可一张嘴,嘴里就涌进了水,我拼命摆动双腿,可人就是浮不上来,我又想让自己沉下去,触地后跳起来换气,可够不到池底。当我绝望的时候。爸爸游过来把我托了起来,我才化险为夷。看来,我还得努力练习,真正掌握游泳这门生存技能
游泳是一项运动,更是一项技能,能减少溺水的发生。一位船夫曾对一名哲学家说过:“如果你不会游泳,那你就等于失去了整个生命。”可见游泳是多么的重要!