失败五年级作文
人的生命似洪水奔流,不遇到岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花!我们每个人都生活在正确与错误的交替里,正如某人所说:“不经风霜难成才,不闯难关难成将!”只要我们勇敢地去消灭错误,成功之门永远向我们打开!
在五年级第三单元的测试中,由于某种原因我没有测试好,得了90.5分。那天,当老师宣布成绩时,很多人都大哭一场,因为这次考试改得非常严,很多人测试不理想,但只有我非常高兴,我想:“我为什么要哭呢?我应该高兴才对,因为我今天有了很大的收获——错题!”俗话说:知错就改,善莫大焉。我知道我以后要写正确的楷书,我知道了以后修改符号要正确的使用,我知道了以后要答题答完整……
只要我把这些错误改了,以后肯定不会再错,莎士比亚曾经说过:“失败是成功之母。”这次失败就预示着未来的成功,加油!张竣铭!
不会从失败中寻找教训的人,他们的成功之路往往是遥远的,只要我们从这次的失败中寻找教训,那么胜利必然是属于我的,我相信第四单元的测试我会取得一个好成绩!请你们相信我!