春天的五年级作文300字
我家住在正农街,那里虽然窄,但是一到春天,草,花,树都显得格外有精神。
我家前面,有几棵扎进去的树枝,它们都开始冒出新叶了。去年的叶子变成深绿色,而新长出来的嫩叶却是浅绿色的。它们全都扎在一起,手拉着手迎接春天的来临,迎接走来走去的人。周围还有许许多多的野草,正一个劲地往外面钻,看来它们真想到外面的世界看个够呢?
左边站着几棵银杏树,树枝上光秃秃的,一个芽苞也没有。怎么还没发芽呢?那些芽苞不想想看外面的世界?此时,它们应该在努力往外钻吧。我听爸爸说过,小时候种一棵银杏树,要等老了后,银杏树才会结果。
再往左边看,一棵松树和一棵樟树紧挨在一起。那棵松树常年那么绿着,樟树的绿色却有深有浅,深的是旧叶子,浅的是新叶子。看着两棵树紧挨在一起,好像遇到了什么可怕的一幕,又好像是一对天生的好朋友。天天这么拉手,天天在一起玩。
这就是春天的正龙街,生气勃勃。无论春夏秋冬,正龙街永远这么美。