有时落在山腰,有时挂在树梢。有时像面圆镜,有时像把镰刀。相信你一定知道谜底了吧。它就是月亮。月亮是那么明亮、皎洁,如果我能到月球上游一圈,那么我一定会高兴地蹦起来。
我想着想着,就不知不觉地睡着了……突然,我醒了,走出家门,就在这时,我“噌”地一下飞了起来,飞过了地球,飞过了大气层,飞到了太空中,一只向月球飞去。在太空中,我看到了蓝白色相间的地球……还有身上长着圆圈的土星……我一直飞到了让人充满遐想的月球。
我停止了飞行,在月球上站稳了脚跟。忽然有一只兔子跑过来,我想:这应该是玉兔了,它对我说:“你是哪里人?”
我说:“我是地球人。”
玉兔说:“那你就来吧!非常欢迎您的到来!”
我说:“谢谢。”
玉兔把我带到了广寒宫,嫦娥请我吃人参果、蟠桃……还带我在月球上旅行,在这里,我看到了吴刚砍桂树的情景。
看着看着,忽然,我身体一沉,掉了下去,我吓得大叫起来,接着,就猛地醒来了。原来是一场梦啊!我想:这如果是真的就好了,我一定要努力把这个梦变成真的。