五年级植物作文
“你好,现在是2110年3月7日19:15,我是范伟国。我们于XXX岛发现了一种奇异植物,这种植物有金黄色的花,翠绿的叶子,花上还有许多小颗粒果实,果实的形状和人工瓜子形状极像,我们请来了植物学专家来为我们鉴定,这种植物究竟是什么。”
专家仔细观察了一下那种植物,有把它的果实小心翼翼的剥开,放到嘴里,细细品尝。“嗯——果实香脆,花朵金黄,面向太阳。这就是于很久之前绝种的向日葵!(由于人们制作出来人工瓜子,成本很低,向日葵就被淘汰了。)并且是向日葵之中的极品!”
听到专家的话,不由得惊呆了。“那么,这株向日葵就是世界上唯一的一株向日葵了!”
“没错。”
细细地端详着向日葵,高兴极了。当然,在看这条新闻的所以观众都很高兴,尤其是中国观众,因为这株向日葵是在中国发现的。
新闻很快就播完了,最后把向日葵移到了当时中国著名的明珠植物园。新闻虽然播完了,但响应并没有消失。这条新闻轰动了全球。到明珠植物园来看向日葵的游客络绎不绝。这株向日葵成了“明星”。
向日葵被封锁在一个坚硬的玻璃框里,谁也没有动它,正确地说是谁也不敢动它,谁也无权动它,于是,就没有人给向日葵播种了,向日葵“真正”地灭绝了。