五年级秋游作文
目的地到了,大家的欢声笑语还在耳畔回响,这一次的秋游,我想,一定是最独特的……
度过了闹哄哄而又略感漫长的车程,我们顺利抵达良渚博物院。导游老师介绍了几项需要我们了解的内容,并强调了注意事项,这才让大家参观。迈进大木门,略昏暗的灯光衬着各种展览品,一种神秘的气息扑面而来,全班沸腾了,纷纷分散,四处参观。
我被脚下的玻璃地板吸引了。玻璃铺设的地板下面是良渚村庄的模型,栩栩如生。第一展馆里,施昕更先生的雕像被端正地摆在入口处。顺着雕像往里走,是各式陶器及良渚的发展史介绍。第二、三展馆,陈列的也几乎全是瓷器,那是以前良渚人民日常的用品,而现在,成了那一段历史的见证者……良渚文化,竟如此奇妙!
参观结束后,大家已又馋又饿,于是,立刻找了一片草坪,开展了秋游最令人期待的一个环节——野餐!
我们组似乎与鸡“有仇”,带来的熟食有鸡腿、鸡翅、鸡排……可谓是鸡的“全家”。组员们毫不客气,伸筷便夹,津津有味地品尝着各家的美食,吃相虽不雅观,氛围倒也其乐融融。
然而,好景不长,鸡肉的气味香飘十里,其余组的同学纷纷向我们组“进攻”,无情地夹走一块又一块喷香的鸡肉……
一眨眼,五六个满满当当的饭盒几乎全见了底,我们惊呆了。为防止“敌人”再度入侵,我们夹完了所剩无几的几块鸡肉。屋漏偏逢连夜雨,干粮也被掠夺了,这在我们组,可是从未发生过的啊!看来,是我们带来的食物太诱人!
勉强吃饱后,我们开始了玩耍。我和王同学参加了“两人三足”的游戏,我同她商量妥:喊一,迈出绑在一起的脚;喊二,迈另一只。“正式比赛时,我们极有默契,取得了不俗的成绩。
一片成斜坡的草坪,也成了我们的玩耍胜地。大家摘柳条,编柳冠,献给美丽的王老师与应老师。
调皮的张同学总能想到有趣的法子。斜坡给了他莫大的灵感——他平躺于坡顶,身子一翻,以“铅笔滚”之势滚下了坡。大家见了,兴奋不已,也一一模仿了起来。不远处,是威严、沉默的良渚博物院,那是历史的缩影;而我们这边,笑语、欢声一片,早已停不下来……
照相机,定格住了那一刻的美好!