礼物小学五年级作文
每个人都有自己最珍贵的礼物,我也不例外。
盼望了一年的生日终于来了!一大早我在床上就想今天会收到多少礼物,但让我最翘首企盼的还是爸爸妈妈送我的礼物。到了中午,吃下一顿丰盛的午餐后,外婆送了我一本书,姨妈送了我一架遥控飞机……但爸爸妈妈的礼物却迟迟未到。
我终于忍不住满腔狐疑去问妈妈:“妈妈,你送我什么礼物?”妈妈神秘一笑:“过一会儿你就知道了。先进你的房间,我马上就到。”我走进小房间,坐在床上,心里却并不像表面那么平静,波浪滔天,上下翻滚:“是什么,是什么?”由于激动,我一会儿站起来,一会儿坐下。突然,门“呀”的一声打开了,妈妈手捧一个小盒子站在我面前,我十分激动,马上接过盒子,以为会是一只新手表。我打开一看,眼神暗淡了下来:盒子里静静地躺着一只银灰色盖儿,枣红色身的钢笔而且还略显陈旧。不是期望中的礼物就罢了,还是一支旧钢笔?这让我的心情也跌倒了0点,妈妈似乎并不知道我生气了,说:“我送你这支钢笔的原因你一定不知道,因为它寄托了我对你书写的期望,别看它旧,它可是你祖爷爷留给我的,是他得金奖时获得的,这代表了什么?荣誉啊!希望你用它留下辉煌的篇章。”听到这儿,我才知道这支笔意义重大,看着微显陈旧的笔,在我眼里似乎又变新了呢!
现在我每天看着这支钢笔,我都会情不自禁地想起它的意义,记起它的珍贵……