五年级故乡作文
我故乡的雪是来之不易的,因为我们故乡位于南方那边的,想下一场雪,恐怕要天气很冷很冷的情况下,才有雪。20xx年,下雪了,这可把我们高兴死了。可是难免有紧张的心情,那天正好是期末考试的前一天。我想如果是期末考试后下雪,让我们玩个一两小时那该多爽。
那天,我听见“啪啪”的声音就知道下雪了。我急忙穿上衣服,天刚刚亮,我开心极了,就去玩雪了。我用手去接雪,虽然我知道雪会融化,但是我还是接了好多,因为实在太好玩了。这时,我都忘了这是紧张时刻,是期末考试的前一天。后来时间到了,我就走了。
到了学校,还在下雪,我们要复习,就进班级了,我时不时的望了望窗外,生怕雪会停,我们就玩不到雪了。就这样担心了一节课。“铃铃铃”下课了,终于下课了。雪还没停,我们全校同学都去操场上玩雪了。我们奔跑在雪地中,扑面而来的雪“抚摸”我们的脸庞后,就在操场上玩了。我们还用衣服来接雪,一接就是一袋子,我们还在操场上扔雪玩呢!不知不觉又上课了。望着那可爱的小雪花我依依不舍的走进了班级里。
之后雪停了,我们都叹了一口气:雪为什么不多下一些时间呢?唉。
期末考试了,似乎是小雪花赐给我自信的力量,我考了在我意料之外的成绩,语文:95。5、数学99。太不可思议了,“谢谢你小雪花,是你给我自信的力量”
小雪花就是冬爷爷赐给我们最好的礼物,里面包含了小朋友们的期望和欢乐,冬爷爷我也“谢谢你,是你给我们这样童年的美好时光。你就是我们的亲爷爷,那慈祥的爷爷。”