森林里有一家面包店。
面包店的面包种类很多,有草莓味的、芒果味的、奶油味的、肉松味的……
有一块肉松面包,它不想被小朋友吃掉,它想到外面去看一看。
有一天,小浣熊来到森林面包店,她想买一块好吃的面包送给正在生病的奶奶。
肉松面包看见小浣熊来买面包,就跳到小浣熊面前,说:“你买了我吧,我是一块会跳舞的肉松面包。”
“一块会跳舞的肉松面包?哦,太好玩了!”小浣熊发现了这块与众不同的肉松面包,“你可以跳舞给我奶奶看吗?”
“可以呀!我会跳很特别的面包舞。”
于是,小浣熊就带着肉松面包来到了奶奶家。小浣熊高兴地跑到奶奶的病床边,神秘地说:“奶奶,你猜我给您带什么来了?”
“是糖果?”
“不是啦!”小浣熊摇摇头。
“是苹果?”
“也不是!”小浣熊让奶奶再猜猜。
“是鲜花?”
“不对,不对。”小浣熊在奶奶耳朵边轻轻地说,“是一块很特别的肉松面包。”小浣熊准备从背包里拿出面包,可是面包不见了,小浣熊急得泪珠儿在眼眶里打转。
小浣熊呜呜地哭了起来:“奶奶,对不起,面包不见了。”
奶奶笑着说:“没有面包也没关系,你来看奶奶比带什么都好。”
“小浣熊你别哭了,我在这呢!”肉松面包从小浣熊的肩上跳到奶奶的手上。原来,肉松面包趁小浣熊和奶奶说话的时候,已经从背包里钻了出来。
小浣熊看见肉松面包破涕而笑:“你怎么躲起来了呢?”
“我不躲起来,还怕你吃了我呢。”肉松面包嘿嘿地笑了起来,“奶奶,我给您跳个舞吧。”
“哦,真是一块淘气的面包。”奶奶笑着问,“你真的会跳舞吗?”
“哈哈,待会儿您就知道啦!”于是,肉松面包尽情地舞动着,跳起了一支很特别的面包舞。
“嗯,肉松面包跳得真好!”奶奶笑着说,“看了这么好看的面包舞,我的病好了一半。”小浣熊听了奶奶的话,开心地笑了。
“非常感谢你,肉松面包,你给奶奶带来了快乐。为了让更多爷爷奶奶开心,我们开个面包舞巡回演出吧。”小浣熊向肉松面包建议。
“好啊!我非常乐意。”肉松面包爽快地答应了。
如果哪天有一只小浣熊和肉松面包来到你所在的地方演出,你一定要去看哦!