你的妈妈是怎样爱你?也许在你口渴的时为你送上一杯茶水;也许在你考试前给你无穷的鼓励;也许在你发出不满的抱怨时,变成你的知心朋友;也许在你病中时对你无微不至的关怀;也许在你十分悲伤时,给你送来一些安慰和祝福……我的妈妈则是一位慈母,在她的教导中,我能体会到妈妈的关心和爱。
记得有一次,我有点没力气。于是找妈妈去。妈妈给我量了量体温,不量不知道,一量吓一跳38。8度。妈妈看了之后,高升叫道:一民,你发烧了。我们赶快上医院吧。话音刚落,妈妈立刻带我上了公交车,一路上还嘘寒问暖,问我有没有事。到了医院,妈妈肩上的担子还是没可以放掉,挂号、买病历本、抽血……妈妈的头上流下了一颗颗晶莹的汗珠,累得眼睛布满血丝。我被妈妈的行为所感动。原来妈妈是这样爱我,这么关心我啊!平时我还觉得妈妈嗦,但妈妈用另外一种方式来爱我。我为自己平时的行为感到惭愧。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……妈妈是我最好的亲人,是一位我终身难忘的亲人。