母爱五年级作文300字
没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
——题记
自我呱呱坠地以来,您所做的每一个动作无不饱含对我的呵护。如果说我是一片荒漠,那么您就是为我种下树苗,并用自己的爱去给予雨露和阳光的人。
多少个清晨,有您在厨房忙碌的身影;多少个夜晚,有您弯腰拖地的情形;又有多少个感冒发烧的日子,有您关切焦急的神情。我这才模糊地发现,原来您是这么瘦小,却是用这瘦小的身躯,照料了偌大的家庭。
曾经,少不更事的我让您担心、焦急、生气。而今,我多想回到过去,放下所谓的面子,轻轻地和您说声:“对不起!”
如果我是一朵鲜花,我会把最香甜的一瓣给您;如果我是一支笔,我用最轻柔的笔触来描绘您;如果我是一颗柳树,我会将一片荫凉献给您。
——因为,您为我付出了太多;因为,我也爱您!