五年级科学作文
科学,是一个我们很熟悉的字眼。科学也是一个既抽象又奥妙的东西。许多人眼里看来,科学离我们太遥远,他们认为只有“神州五号”、“嫦蛾一号”……这样的高科技才是科学。也认为当科学家比登天还难,对我们遥不可及。其实,科学往往就在我们生活周围。如:一些小虫子、植物,如果你认真去观察,或许会有意想不到的收获。
许多科学家也是从很小的事中玩出大名堂的。如荷兰科学家—列文虎克。他一直很喜欢用放大镜观察许多有趣的事物,小动物小昆虫都是他很感兴趣的东西。终于,列文虎克利用放大镜的原理发明了显微镜,同时用显微镜发现了微生物。
还有大发明家爱迪生小时侯被认为是一个不太聪明的孩子,但他爱玩并用心去玩,玩出了给世界带来光明的电灯。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步作出了巨大的贡献。
科学虽然是玩出来的,但是我们要用心去玩科学、爱科学、用科学,才能玩出大名堂。