妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,在我心中,您是我最敬爱的人。是您教会我诚信,是您教会我宽容,更是您教会我坚强。在此,我想对您说:妈妈,谢谢!
妈妈,谢谢,感谢您是您教会我诚信。
记得那次,为了我的学习,您特地向同事借了本辅资料,让我抓紧时间看完,说是第二天就要还给人家。可是,天公不作美,第二天竟下起了滂沱大雨。我以为您会再过几天再还。可您小心翼翼地将书包裹了一层又一层,撑起雨伞冲入了雨帘。望着您的背影,我知道您是还书去了,但我不明白,您为何非要冒雨还书。一会儿,您回到家,衣襟沾满了水。我连连埋怨您,抱怨不应该冒着那么大的雨去还书,您语重心长地告诉我:“人无信不立 。诚信是为人之根本。”
妈妈,谢谢,感谢您教会我诚信。
妈妈,谢谢,感谢您教会我宽容。
那日,同学到我家玩,因为是最好的玩伴,我把最心爱的机器人拿出来给他玩。可兴奋的他却将机器人的一条腿给弄折了。要知道,那机器人可是我的心肝宝贝,不仅因为价钱不菲,关键是市面上很紧俏。我当时气得鼻青脸肿,冲他声嘶力竭地怒吼着,非让他陪我一个一模一样的机器人。您听到我鬼哭狼嚎似的叫声,立马跑了过来,了解情况后,您安慰了被我吓得惊慌失措的同学,继而严肃地对我说:“孩子,你怎么就不懂得宽容呢?到底是朋友重要,还是玩具重要?再说,他又不是故意的。如果你不懂得宽容,以后谁还会与你做朋友?”妈妈,您知道吗,听了您的话,我真的是羞愧难当。我当时真恨不得找个地缝钻进去。好在是您的开导,同学并没与我闹翻脸。
妈妈,谢谢,感谢是您教会我坚强。
妈妈,还记得那次吗?我与小区里的玩伴玩耍,由于不小心,我被一块石头绊倒了,膝盖擦破了皮,疼得我龇牙咧嘴,鬼哭狼嚎。听到我的哭声,您急忙从楼上跑跑下来。我本以为您会将我搀扶起,但是您没有。在检查了伤势后,您却让我自己爬起来。我不明白您是为什么,竟对您出言不逊,说您不爱我,还赖在地上死活不肯自己起来。您站在我面前,神情定定地凝视着我好一会儿,继而蹲在我面前,意味深长地对我说:“孩子,生活中只有强者才会让人敬佩!你要学会坚强!你是男子汉,得有男子汉的样子,愈挫愈坚,百折不挠!”
妈妈,您知道吗?在您的教诲下,从那以后,我学会了坚强,不管是学习上,还是遇到其他的困难,我都照着您说的做,攀登了一座座山峰,战胜了一个个困难。
妈妈,我真的感谢您,是您教会了我坚强。
妈妈,我想对您说声“谢谢”,感谢您给予我生命,感谢您教会我做人,是您教会我诚信,是您教会我宽容,更是您教会我坚强。
敬爱的妈妈,我要对您说声“谢谢!”