一天,喜鹊神探在他的侦探事务所喝下午茶。突然,王宫传出一声爆炸声,之后,有人来报案了……
“喜鹊神探,这里没有什么可疑物品。”麻雀警察说道。
“但是,我们可以去问受害者。”
于是,他们去森林医院问鸟王孔雀那时发生了什么事。鸟王孔雀说:“超。。。超能炸弹。”
他们回到案发现场,找啊找,终于找到了超能炸弹的碎片,经过排查,乌鸦有重大嫌疑,当他们来到乌鸦家时,乌鸦在外面说:“你好,喜鹊神探,不知您来我家有何贵干?”
“你在外面干嘛?”“我出差刚回来呀”“什么?你不是……”“我去北方度假了。”“什么?”“我去了半年啊。”“那我可以看一下你家吗?”“可以。”“那好,我看一下,开门。”“好。”
之后,他们在乌鸦家找了起来,什么可疑物品。于是,他们走了……
过了很久,大拇指汤姆来送包裹。喜鹊神探来收包裹,大拇指汤姆说:“最近很累,丛北方送到南方,好累。”“丛北方送到南方?谁呀?””乌鸦,还要匿名送包裹,真奇怪。””什么时候?”“鸟历2034年8月15呀!”
喜鹊神探马上明白了……
于是马上叫麻雀警察和犀牛鸟警察一起去乌鸦家。
“为什么捉我?你有证据吗?”“有,就凭这张包裹单,你是不是丛北方送包裹到南方?是不是趁鸟王孔雀生日送遥控超能炸弹炸伤鸟王孔雀好让鸟王孔雀重新选鸟王,在炸伤参赛选手,趁机夺得王位。”“没错,我堂堂一个乌鸦博士居然会败在一个侦探的手上”“是喜鹊神探。”
之后,喜鹊神探的故事传到了人类世界,当人们问破案的秘诀时,喜鹊神探总说:“细心观察,才能成功。”