爱吃辣的爸爸五年级作文
“我特别能吃辣!泡椒、辣条、麻辣烫,一个也不在话下……”听,老爸又吹嘘起自己是多么能吃辣了!可是,每当碰到地地道道的“辣”时,老爸的这股儿骄傲劲便荡然无存。
记得有一次去四川游玩,偶然路过一家烧烤店。烤架下的火苗正旺,火舌蹿得老高,舔舐着架上那一串串油亮亮的羊肉串,肉香也飘得很远。爸爸使劲吸了吸鼻子:“好香哇!”一边趁势一个大跨步,加入进排队的长龙之中。“下一位!”掌柜高声喊道,老爸摸了摸下巴:“来五串羊肉串尝尝。”“啥?就五串?”掌柜瞪大眼睛盯着他,“人家都是买几十串,五串太少了!不卖!”
老爸失望地摇了摇头,只好望“肉”兴叹了。正当我们准备离开时,一位青年人走上前来,递给老爸一串羊肉:“给你一串尝尝吧!”老爸感激地连声道谢,迫不及待地咬下一大口。这一咬可不得了,只见老爸脸先是“唰”地一下红了,紧接着,他“噢”地大叫一声,将肉吐了出来,上下两瓣儿嘴唇如充了气一般红肿起来!“辣!辣!辣!辣死了!”老爸号叫着抓起水杯,大口地往嘴中灌着水。一会儿,他缓过气来,却又不甘示弱:“这实在是太辣了,烤的时候肯定多放了一遍辣椒粉!其实,我还是很能吃辣的!”
现在,每次吃烧烤时遇到一些微辣,他仍然说:“其实我还是很能吃辣的!”但是我让他尝一口时,老爸却改了口:“嗯,烧烤对身体不好,我不吃。”
哎,“能”吃辣的老爸,你可真是叶公好龙!