太阳的脾气实在是太古怪了,高兴的时候就散发出温暖的阳光,比谁都温柔可亲;如果不高兴的话,就放射出烈焰,,像要把大地点燃。
春天的太阳是最温柔的,它把温暖的阳光撒给了大地。过草坪,照醒了沉睡一冬的小草;洒过大树,照绿了它鲜嫩的枝头。各种动物看见了这些,就知道是春天来了,又开始了繁忙的工作。这时,你放眼望去,眼前就出现了一派生机勃勃的景象。春天阳光下的人们也是最有活力的,他们要趁着大好春光努力工作和学习。
夏天来了,太阳就变得暴躁了,它无情的发出热量,咄咄逼人。街上的行人都显得那么匆忙,他们都满头大汗,穿最薄最短的衣服,如果没有特别紧急的事都不愿出门,只想躲在家里吹电扇看电视。那些小摊贩们,还顶着炎热的太阳做生意,一边骂着太阳,一边招待着顾客。在这个季节里,太阳是最不受人们欢迎的。
秋天来了,不知是什么原因,太阳变得害羞起来。它只肯把自己露出一点点,只撒给了大地一点温暖的阳光。这个时候,人们都还是会觉得非常的凉爽,都把心情放松了许多。人们都很喜爱秋天里的这个太阳。
冬天来了,太阳就非常的害羞了,不肯像夏天那样肯抛头露面,而是躲到云后面,偶尔露出笑脸。这时候天气就会变得非常的寒冷,这也是人们最盼望太阳出现的时候。
看,一年四季的太阳,有着不同的脾气。正是有了这脾气古怪的太阳,才有了这多姿多彩的世界。