五年级月夜作文
静静的夜晚,我抬头仰望,一轮明月幽幽的挂在枝头,我感叹一声:“多美呀!”一轮光圈缓缓出现,这就是——月晕之夜。
这样的夜晚竟有圆月点缀,是多么的美丽呀!月亮似一个圆盘,有大又圆;月亮仿佛中秋的月饼,又美又诱人;月亮如佳人的脸,动人有生爱慕。今晚我看得了月晕,那层层泛出的光圈,像飘带,一层层乌云的掩盖,如天空中产生的雾水,幽。静。亮。也无法形容了。
一谈起月亮,嫦娥奔月便浮现在我们眼前,有人说嫦娥吃了仙丹孤独只有玉兔相伴,有人说嫦娥与吴刚相爱,但我觉得第一个更为合适,月亮,生动,明亮,便代替了纯洁,华丽,高贵,典雅这样的夜晚如此美丽。
月晕泛起来的时候,缓慢缓慢,小半圆,半圆,大半圆……已经形成了,这好像正月十五,如果有烟火便更加完美,“叮!叮!叮!”几声短信铃声响起,“请同学们现在看月亮。”我笑了!我笑了!原来如此夜晚也有人与我一起共同分享这月亮,我不孤独月亮也不孤独,嫦娥也不为没有人做伴而流泪?
月亮和月晕把树枝照的微微发光,比灯光手电筒的光过要美,与天边彩虹相比美与人间仙境而齐名,着月光不是在哀伤。悲伤的,而是快乐。激动的不一会,三十七个人会共同观赏,他会更美丽,笑得更灿烂,这样的月夜你是否见过哩!