海蓝色的天空,耀眼的光芒带着微笑西下,原本燃烧着大地的火焰,瞬间熄灭。
天空被漆黑的布所覆盖,黑夜的降临,带给人们无比的恐惧。
如果比喻成白天是天使,那夜晚就必定是恶魔了。人人都说天使是带给人们温暖,善良的象征,但并不表示它不会笑里藏刀吧;恶魔是众所皆知的可怕魔物,是人们心中的弱点,但也并不表示它没有善良的一面呀!
“人心本善”,黑夜中也存在着希望,引导人们走向光芒。
黑夜中的希望一闪一闪的,有如在眨着眼睛般,伴随在月光使者身旁。古时候,一入夜人们就进入梦乡,唯一的微弱光芒是挂在夜空中的星星与月亮。但是,随着时代的进步与改变,街上的灯光,亮丽的招牌,七彩霓虹灯取代了月光,破坏了大自然应有的旋律。
在月光使者照耀下的夜景,本身就如身在梦中的世界般,只不过这比起梦景还要真实得多而已。随风摇曳的树木,在夜间才展示美貌的花儿,池塘边的萤光,星空下的草地,银河落九天般的瀑布,是如此美丽的幻景啊!
看着落在窗帘上的月光,闭起双眼享受着夜晚的宁静。不知是否太静的关系,隐隐约约可听见微风的飒飒“呼呼”声,夜晚的魔鬼在树上“咕,咕”的叫,远处池塘边独有的演奏曲,相信如果全部统一的话,出光碟也可以了,因为如此优美的大自然音乐,没有人会说不好听的吧。
远挂在天边的月亮,看起来是如此的神秘,让人迷惑不解,身旁的月光让人觉得有少许冰冷的感觉,月亮如果没了星星的陪伴,也会感到孤独,寂寞吧。
大自然经过月光的洗礼,在这片星空下显得十分耀眼。远处一群蝙蝠飞回巢穴中,看来一天又如此的过去了呢。