千姿百态的火烧云像被泼了一盆水,渐渐暗淡了,失去了光辉。这时候,夜悄然无声地降临了。
这深蓝色的天空是如此迷人,如此神秘,如此美丽。而小星星趁我在观赏天空的时候,偷偷的冒出来了。那一颗一颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,既像一只只明亮的眼睛,又像又要一盏盏亮晶晶的银灯。
而此时,夜空的主宰随着群星的簇拥下,月亮走上了天幕,它的步履轻盈,仪态端庄像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀丽的脸庞。月亮越升越高,已经爬过了楼顶。它,夜的主宰,俯视着大地,随之将光辉挥洒在大地上。忽然,不知从哪飘来了朵朵淡云,轻轻将月亮遮住了,只看见月亮在淡云之后穿行的闪光,它挤啊,使劲地想要钻出来。一阵轻风吹散了云雾,月亮又重新漏出了它那秀丽的脸庞,像小姑娘撩去了额前的黑发。我觉得那穿过云层的月亮,更富有蓬勃的生气和诗情画意。
月光如影,它有时悄然无息地照在大地之上,有时,又顽皮地透过树木那繁茂的枝叶。月亮印在大地上的影子像一位少女的影子,我想:那也许是月亮上那位秀美的少女下来了,在大地之上开始翩翩起舞。
月光如银,洒在田野里,洒在房屋上,洒在马路上,而人们则在夜的摇篮里睡的十分香甜,在银色月光的照耀下,我躺在床上,朦朦胧胧地有些睡意,这时,耳边也响起了贝多芬所弹奏的《月光曲》……