五年级月夜作文
万物俱寂,只有蛐蛐还在独自唱着未结束的乐曲,是那么美妙,那么自然。柔和的月光衬托了夜晚的宁静和祥和。月光下竹叶的影子飘忽不定。清风拂来,眼前自然地浮现少女绽开的委婉浅笑。淡淡的月光洒在枝丫上,为它怎添了色彩,竟是那样美丽动人。
一片漆黑的夜空中,似乎又有一种让人无法想象的蓝,蓝得美,蓝得奇,蓝得让人屏息凝神,竟想与这夜空融为一体,在夜空中无形地穿梭,自由自在地飞翔。我趴在窗台上,感觉自己像在夜空中漫无目的地飘,感到从未有过的快乐,一刻都不想停。柔和的月光洒在我的脸上,像是母亲的轻抚,抚着抚着,我就睡着了。‘母亲‘的爱驱散了我对黑夜莫名的恐惧。那皎洁的月亮,似一个孩子,似一个少女,更似一位母亲。她无私地奉献着自己,用自己的青春来作为源头,为我们不求回报地默默付出,不要疑惑,她就在你的身旁。她就是你挚爱的母亲。月亮高高悬在空中,欲落欲升,它似乎遥不可及,又似乎近在咫尺。她躲在屏风后面,羞答答的露出半边脸,却又焦急的缩回去了。她宛如一位艳冠绝伦的少女,可眉间尚存青涩,依旧是一个娇嫩的小姑娘。月色朦胧,我十分惬意地赏着月,也不忘品一品茶,觉得这样有一番别样的诗意。漆黑的夜空和美丽的月亮跳舞。虽然没有了星的伴奏,但依旧是不失妖娆,依旧能令人陶醉。夜空和月毫无保留地舞蹈着。他们尽情地舒展自己的腰身。夜空不仅是月亮的舞伴,更是月亮独一无二的舞台,月亮的舞蹈,无人能够形容,更无人能够模仿。此情此景,甚是令人痴迷。夜很美,月更美。那种美只有自己欣赏才能体会。我爱月夜,月夜令我陶醉。