过年五年级作文
中国有很多传统节日,比如:中秋、端午、元宵…每个人都有自己喜欢的节日,当然我也不例外,我最喜欢的节日它有家人团圆的温馨,有喜庆快乐的气氛,也有浓郁的年味儿,它就是过年。
你瞧,街道上灯火辉煌,五颜六色的彩灯让人看得眼花缭乱,喜庆祥和的画面让我兴奋起来。妈妈说:“我们去超市买点年货吧!”“好啊!”我开心的回答道。进了超市,这里简直是一片“人类的大海”——实在太拥挤了。我们买了些日常用品和水果后,就想快速离开超市。唉!想快点离开也不行啊,排队结账的人像一千尺的长龙。终于走出了超市,妈妈拉着我的小手,我们走在回家的路上,我望着红火而美丽的街道,心里盼望着过年快点到来。
我怀着激动兴奋的心情终于迎来了大年三十,爸爸开车载着我们回到了安西老家。远远的就传来了噼里啪啦的鞭炮声。到家之后,我放下了背包,和姐姐愉快的玩了起来。二爷、大伯、二伯、和爸爸坐在客厅看电视,奶奶、大妈和妈妈在厨房里忙碌着做团圆饭。过了半小时,门帘一掀开,哥哥把菜端在了桌子上,姐姐和我看见哥哥端饭,也忙碌起来……看着这些香喷喷的饭菜,我已经垂涎三尺,二爷说“吃吧,吃吧,娃也都饿了,赶紧吃。”我听了这话便急忙拿起筷子,狼吞虎咽的吃着。
吃完饭,到了最令人激动的时候——该发压岁钱了!我对长辈们说着甜甜的祝福语,收了好多压岁钱,我兴奋的把钱小心地放进口袋里。然后和姐姐在院子开心的玩着,突然,哥哥跑过来对我们说“春晚开始了。”我们迅速跑进屋里,端正地坐在凳子上看着春晚。每年的春晚都非常精彩,今年也不例外,瞧!正上演的小品把大家逗得哈哈大笑……
过年,这个喜庆又兴奋的节日,令人开心的春晚,令人激动的压岁钱,震耳欲聋的鞭炮声,这都是过年的节奏。它不仅能使家人团聚,还能让远在他乡的儿女们回家看望父母,过年真幸福!我喜欢过年!